Нежные маковые булочки со сметанным кремом


  1. В теплом (не горячем) молоке разводим щепотку соли, 2 ч ложки сахара и дрожжи. Даем постоять 10 минут, пока не образуется шапочка.

  1. Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и мак.

  1. Постепенно(!) добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем как минимум 10 минут.

  1. Кладем тесто в удобную посуду, накрываем и убираем в теплое место, без сквозняков на час/полтора.

  1. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9-10 частей. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в смазанную маслом форму, плотно друг к другу.

  1. Для заливки смешиваем очень теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Заливаем получившейся смесью булочки и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут.

  1. Для сметанного крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение часа.

  1. Достаем булочки из духовки, даем немного остыть, затем достаем из формы. Можно булочки полить сметанным кремом сверху, или подать крем отдельно.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar