МастерШеф рекомендуетПирожки, блины, оладьи

Кукурузные блинчики


С масленицей, друзья!
Представляю вашему вниманию кукурузные блинчики, которые получаются всегда, с первого блина, никакого кома) Яркие, солнечные блинчики хороши и со сметаной, и с вареньем, и с медом.
Кукурузные блинчики

  1. Венчиком смешиваем яйца, соль и сахар. Добавляем половину молока.

  1. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку и добавляем сразу всю в тесто, хорошо перемешиваем (можно миксером) чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.

  1. Добавляем кипяток и интенсивно мешаем, чтобы яйца не свернулись. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с подсолнечным и добавляем в тесто.


  1. Добавляем соду, гашеную лимонным соком.

  1. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для первого блина смазываем сковороду маслом, остальные жарим на сухой сковороде.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments