- Половину пучка петрушки нарезаем и растираем вместе с лимонной цедрой в пасту.
- Аккуратно отделяем кожу с грудинки, чтоб не повредить, натираем смесью из петрушки и цедры грудинку под кожей. Во внутрь укладываем оставшуюся петрушку. Затем натираем всю курицу солью, перцем и, в последнюю очередь, двумя столовыми ложками растительного масла. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем цыпленка и отправляем в духовку на 25 минут, при 220 гр.
- Пока цыпленок в духовке, почистим и нарежем картофель дольками. Посолим и поперчим.
- Выкладываем картофель и лук с чесноком на противень с курицей, смазываем маслом с противня. запекаем 30 минут. В течение запекания время от времени поливайте цыпленка соком с противня. За 10 минут до окончания готовки, выкладываем на противень нарезанный болгарский перец.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг