Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясоРазное

Сочные котлеты с сыром и овощами

Котлетки получаются настолько сочными, что к ним подойдет абсолютно любой гарнир, и не потребуется соус. Я, конечно же, предпочитаю котлетки с пюрешкой. Котлеты с сыром, к тому же, несложно готовить. Фарш можно использовать любой, но я рекомендую смешанный фарш — свинина с курицей, так котлеты получаются наиболее сочными и нежными.
Сочные котлеты с сыром и овощами

  1. С хлеба срезать корочки, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть молоком.

  1. Растапливаем сливочное масло с оливковым на сковороде, выкладываем в нее лук с кабачком, добавляем измельченный через пресс чеснок и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 мин.

  1. Добавляем к фаршу тушеные овощи, хлеб (не отжимая), горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

  1. Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 6-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar