ВыпечкаМастерШеф рекомендуетПирогиСладкая

Лимонно-шоколадный пирог под «зебру»

Рецепт родился по мотивам моего любимого лимонного пирога. Так как я не очень люблю классическую зебру на сметане или кефире, поэтому решила пирог с лимоном немного разбавить какао. Получилось нежно, «лимонно» и «шоколадно».
Лимонно-шоколадный пирог под «зебру»

  1. Хорошо размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Затем продолжая взбивать добавить по одному яйца, хорошо вмешивая каждое.

  1. Делим тесто на две равные части. В одну добавляем лимонный сок и цедру, в другую какао. Хорошо размешиваем.

  1. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Затем выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Начинаем с лимонного, сверху шоколадное, снова лимонное – шоколадное, и так, пока не закончится тесто. Шоколадное тесто получается гуще лимонного, поэтому его необходимо немного размазывать. Выпекаем 35-40 минут при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой.

  1. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и поливаем еще горячий пирог прямо в форме. Даем пирогу немного остыть, только потом достаем из формы.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments