- Хорошо размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Затем продолжая взбивать добавить по одному яйца, хорошо вмешивая каждое.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- Делим тесто на две равные части. В одну добавляем лимонный сок и цедру, в другую какао. Хорошо размешиваем.
- Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Затем выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Начинаем с лимонного, сверху шоколадное, снова лимонное – шоколадное, и так, пока не закончится тесто. Шоколадное тесто получается гуще лимонного, поэтому его необходимо немного размазывать. Выпекаем 35-40 минут при 180 гр. Готовность проверяем шпажкой.
- Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой до однородности и поливаем еще горячий пирог прямо в форме. Даем пирогу немного остыть, только потом достаем из формы.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг