Семга с хрустящей корочкой и лимонным маслом

Нежная красная рыбка с хрустящей корочкой и не менее нежное пюре из цветной капусты очень хорошо дополняют друг друга. Ароматное лимонное масло раскрывает и дополняет это невероятно вкусное блюдо.
Семга с хрустящей корочкой и лимонным маслом - рецепт

  1. С кожицы рыбы нужно счистить чешую. Рыбу промоем и обсушим. Посолим и поперчим. Количество рыбы зависит от количества человек, которым вы будете ее подавать, по кусочку на 1 человека.

  1. Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавить растопленное сливочное масло.

  1. Добавляем размягченное сливочное масло и смешиваем все в однородную массу с помощью погружного блендера.

  1. Выкладываем масляную смесь на пищевую пленку и заворачиваем формируя колбаску. Убираем в морозильник на 20-30 минут

  1. Цветную капусту отвариваем около 20 минут до мягкости в подсоленной воде. Затем воду сливаем, добавляем перец, мускатный орех и, опять же, при помощи блендера делаем пюре.

  1. Рыбу обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, сначала кожицей вниз, по 3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Выкладываем рыбу на пюре, обязательно кожицей вверх. На каждый кусочек рыбы помещаем кусочек ароматного лимонного масла.

Приятного аппетита!

Новое "Вторые блюда"

Отправить ответ

avatar