Рулет с творожно-сливочным кремом и мандаринами

Есть рецепты, которые хочется почаще повторять — этот один из них. Нежный, сливочный, в меру сладкий рулет, с легкой кислинкой мандаринов для вкусного чаепития в кругу друзей или семьи.
Рулет с творожно-сливочным кремом и мандаринами - рецепт

  1. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить с солью до пышной белой массы, постепенно добавляя сахар.

  1. Готовый бисквит вместе с пергаментом кладем на полотенце и сворачиваем рулетом. Даем полностью остыть.


  1. Пока бисквит остывает, сделаем крем. (Не стоит делать крем заранее). С апельсина нужно снят цедру и выжать 100 мл сока. Желатин залить получившимся соком и дать настояться минут 15.

  1. Желатин подогреть (можно в микроволновке, 1 минуту) до полного растворения. Добавляем к творогу и снова все взбиваем.

  1. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, и добавляем в творожную массу. Перемешиваем венчиком.

  1. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент. Кладем бисквит на заранее подготовленную пищевую пленку (чтобы в дальнейшем завернуть рулет). Смазываем получившимся кремом на некотором расстоянии от краев. На крем равномерно выкладываем дольки мандаринов. Сворачиваем аккуратно, не надавливая. Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar