Барабулька запеченная в вине

Вкусная, нежная, ароматная и очень полезная рыбка. Подавать можно с гарниром, но и без него она очень сытная. Для тех, кто следит за фигурой, такое блюдо будет кстати, ведь барабулька низкокаллорийна.
Барабулька запеченная в вине - рецепт

  1. Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть. Посолить, поперчить снаружи и внутри.

  1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. 1 помидор нарезаем кружками, второй мелкими кубиками. Наливаем в форму для выпекания оливковое масло, выкладываем кружки помидоров, половину чеснока и петрушки.

  1. Сверху кладем рыбу. Внутрь каждой тушки кладем по кружку лимона, сверху нарезанные помидоры, оставшуюся петрушку, чеснок и лимон. Еще немного поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем сливочное масло. Наливаем вино и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, а образовавшуюся жидкость нужно процедить, это будет соус к рыбе.

Приятного аппетита!

Новое "Вторые блюда"

Отправить ответ

avatar