ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Лимонные мини-чизкейки

Рассыпчатое, тающее во рту тесто, в меру сладкая сырная начинка и легкая кислинка лимона — это даже звучит вкусно! Что еще нужно для вкусного чаепития в хмурые осенние дни? Только лимонные мини-чизкейки, хороший чай и компания!
Лимонные мини-чизкейки - рецепты

  1. Сначала сделаем тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем просеянную муку и собираем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  1. Теперь займемся лимонным кремом. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Наливаем сок в сотейник, добавляем цедру, сахар, крахмал и яйца. Очень тщательно все перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая (обязательно, иначе яйца свернутся), доводим крем до загустения. На это уйдет минут 7. Готовый крем нужно протереть через сито, для более нежной консистенции. Оставляем остывать.

  1. Далее займемся основой для чизкейков. Размер их зависит от ваших форм для выпекания. Можно сделать один большой или несколько маленьких. У меня 5 формочек диаметром 12 см. Получившееся тесто я разделила на 5 частей.


  1. Так как тесто ломкое, лучше раскатывать его на пергаменте без муки примерно 5 мм толщиной. Затем, перевернув пергамент, выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и разровнять бортики.

  1. Тесто в формочках наколоть вилкой. Сверху коржи застилаем пергаментом и кладем груз. Выпекаем при 200 гр, 15 минут (в режиме «только низ»).

  1. Пока коржи в духовке, сделаем сырную начинку. Тут все просто. В чашу миксера кладем сыр (250 гр), сахарную пудру (100 гр), сметану (3 ст. л), 1 яйцо и взбиваем все на высокой скорости до пышной воздушной массы. Затем добавляем 2 ст. ложки лимонного крема и еще раз перемешиваем.

  1. С коржей снимаем груз и заполняем их сырной начинкой. Температуру снижаем до 150 гр и запекаем чизкейки еще 45 минут. Готовые чизкейки не достаем сразу, а даем им немного остыть в духовке, чуть приоткрыв дверцу.

  1. И, наконец, финальный аккорд. На теплые чизкейки сверху ровным слоем распределяем лимонный крем. По 1,5 ст.л на каждый.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments