- Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить с солью до пышной белой массы, постепенно добавляя сахар.
- Добавить желтки, перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку, и на небольшой скорости перемешать.
- Противень застилаем пергаментом, распределяем тонким слоем тесто. Выпекаем 8 минут при 210 гр.
- Готовый бисквит вместе с пергаментом кладем на полотенце и сворачиваем рулетом. Даем полностью остыть.
- Пока бисквит остывает, сделаем крем. (Не стоит делать крем заранее). С апельсина нужно снят цедру и выжать 100 мл сока. Желатин залить получившимся соком и дать настояться минут 15.
- В творог добавить сахар и цедру апельсина. Взбить с помощью блендера до однородности.
- Желатин подогреть (можно в микроволновке, 1 минуту) до полного растворения. Добавляем к творогу и снова все взбиваем.
- Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков, и добавляем в творожную массу. Перемешиваем венчиком.
- Разворачиваем рулет, снимаем пергамент. Кладем бисквит на заранее подготовленную пищевую пленку (чтобы в дальнейшем завернуть рулет). Смазываем получившимся кремом на некотором расстоянии от краев. На крем равномерно выкладываем дольки мандаринов. Сворачиваем аккуратно, не надавливая. Заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг