ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Простой и сочный шоколадный торт а ля «Вупи пай»

Торт очень прост в приготовлении, справится даже новичок. Его можно сразу есть, потому что он получается сочным и не требует времени для пропитки.
Десерт крем - мокко

  1. Делаем тесто:
    Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

  1. Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволновой печи, около 30 секунд.


  1. Смешиваем муку (200 гр), какао и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  1. Затем добавляем шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.


  1. Делим тесто на 3 равные порции и разливаем по формам, одинакового диаметра. У меня нет 3-х одинаковых форм, поэтому я сделала один тонкий корж, и один потолще ( потом разрезала его на 2). Выпекаем 25-30 минут, при 180 гр. проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.


  1. Крем делается очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу, затем добавляем творожный сыр, еще раз взбиваем до однородной гладкой массы. Крем готов. Срезаем поднявшиеся верхушки коржей, промазываем каждый кремом. Смазываем верх и бок торта. Для ганаша растапливаем сливки с шоколадом и поливаем торт.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar