ВыпечкаНесладкая

Кребель — воздушный хворост

Рецептов этого «хвороста» множество. Но именно этот кребель пришелся мне по вкусу, надеюсь и Вам понравится!
Кребель
  1. Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром. И оставляем минут на 10.

  1. Кефир вливаем в чашу миксера, добавляем разрыхлитель, соль, крахмал и яйца. Перемешиваем.

  1. Добавляем молочно-дрожжевую смесь, затем просеянную муку.
  1. Тесто получается жидковатым и липким. Оставляем тесто на час, в теплом месте, для подъема.

  1. Выкладываем тесто на обильно посыпанный мукой стол, и формируем пласт, толщиной примерно 1 см. раскатывать его не надо, оно само хорошо растекается.

  1. Разрезаем на порционные кусочки. Затем каждый кусочек прорезаем в середине и выворачиваем как обычный хворост.

  1. Обжариваем на среднем огне, в большом количестве масла, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments