- Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром. И оставляем минут на 10.
- Кефир вливаем в чашу миксера, добавляем разрыхлитель, соль, крахмал и яйца. Перемешиваем.
- Добавляем молочно-дрожжевую смесь, затем просеянную муку.
- Тесто получается жидковатым и липким. Оставляем тесто на час, в теплом месте, для подъема.
- Выкладываем тесто на обильно посыпанный мукой стол, и формируем пласт, толщиной примерно 1 см. раскатывать его не надо, оно само хорошо растекается.
- Разрезаем на порционные кусочки. Затем каждый кусочек прорезаем в середине и выворачиваем как обычный хворост.
- Обжариваем на среднем огне, в большом количестве масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг