Салаты

Салат с морковью по-корейски и баклажанами


  1. Баклажаны нарезаем кольцами, затем каждое колечко еще на 4 части. Обжариваем на растительном масле, с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  1. Лук (1 шт) нарезаем полукольцами, перец кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, минуты 3, не больше!

  1. Выкладываем перец в удобную миску, добавляем баклажаны, перемешиваем.
    Морковь нужно натереть на специальной терке. Одну луковицу нарезаем крупно, и обжариваем до темно-коричневого цвета, опять же на растительном масле. Затем, в это масло добавляем столовую ложку уксуса и вливаем горячим в морковь. (можно взять готовую корейскую морковь).


  1. Для заправки смешиваем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. уксуса и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

  1. Заправляем салат, добавляем соль и перец по вкусу. Даем настоятся пару часов.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments