- Делаем тесто:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
- Шоколад со сливочным маслом растапливаем в микроволновой печи, около 30 секунд.
- Смешиваем муку (200 гр), какао и разрыхлитель. Просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Затем добавляем шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.
- Делим тесто на 3 равные порции и разливаем по формам, одинакового диаметра. У меня нет 3-х одинаковых форм, поэтому я сделала один тонкий корж, и один потолще ( потом разрезала его на 2). Выпекаем 25-30 минут, при 180 гр. проверяем готовность шпажкой, она должна быть сухой.
- Крем делается очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в плотную массу, затем добавляем творожный сыр, еще раз взбиваем до однородной гладкой массы. Крем готов. Срезаем поднявшиеся верхушки коржей, промазываем каждый кремом. Смазываем верх и бок торта. Для ганаша растапливаем сливки с шоколадом и поливаем торт.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг