ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Пряный медовый торт

Медовый торт – это, конечно же, классика. Хоть и существует огромное разнообразие американских и европейских рецептов тортов, но иногда хочется чего-то напоминающего наше детство. А пряности придают этому лакомству новый современный оттенок вкуса.
Пряный медовый торт

  1. Специи обязательно просеиваем, в общей сложности, должно получиться 7 грамм.

  1. Сливочное масло, сахар и мед соединяем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем пока масло растает, а сахар растворится. Добавляем специи.

  1. Когда масляно-медовая смесь закипит, добавляем соду и интенсивно перемешиваем венчиком. Масса должна вдвое увеличиться и побелеть. Снимаем с огня.

  1. Яйца нужно взболтать в отдельной посуде. Добавляем в кастрюльку к медовой массе и очень интенсивно перемешиваем чтоб яйца не свернулись.

  1. Выкладываем тесто на стол и уже в процессе замеса добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  1. Раскатываем корж, сразу на пергаменте, чуть больше диаметра формы, по которой будете вырезать торт. (советую диаметр делать не больше 22 см готового торта) Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 3-4 минуты. Еще горячий корж обрезаем при помощи тарелки или крышки.

  1. Выпекаем таким образом 8 коржей. Когда все коржи готовы, обрезки нужно отправить в духовку еще минут на 5, чтоб они стали более хрустящим.

  1. Для крема смешиваем сгущённое молоко со сметаной.

  1. Выкладываем корж в кольцо или разъемную форму, обильно промазываем кремом, и так, пока коржи не кончатся (оставьте немного крема, чтоб промазать края). Последний корж промазываем и посыпаем крошкой из обрезков. Оставляем пропитываться на несколько часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник еще пару часов. Когда торт пропитается, освобождаем его от кольца, промазываем края кремом и обсыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar