ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Пряный медовый торт

Медовый торт – это, конечно же, классика. Хоть и существует огромное разнообразие американских и европейских рецептов тортов, но иногда хочется чего-то напоминающего наше детство. А пряности придают этому лакомству новый современный оттенок вкуса.
Пряный медовый торт

  1. Специи обязательно просеиваем, в общей сложности, должно получиться 7 грамм.

  1. Сливочное масло, сахар и мед соединяем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем пока масло растает, а сахар растворится. Добавляем специи.

  1. Когда масляно-медовая смесь закипит, добавляем соду и интенсивно перемешиваем венчиком. Масса должна вдвое увеличиться и побелеть. Снимаем с огня.

  1. Яйца нужно взболтать в отдельной посуде. Добавляем в кастрюльку к медовой массе и очень интенсивно перемешиваем чтоб яйца не свернулись.

  1. Замешиваем мягкое тесто. Если тесто кажется слишком мягким, лучше положить его в холодильник минут на 20. Но муку больше не добавляйте.

  1. Раскатываем корж, сразу на пергаменте, чуть больше диаметра формы, по которой будете вырезать торт. (советую диаметр делать не больше 22 см готового торта) Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 3-4 минуты. Еще горячий корж обрезаем при помощи тарелки или крышки.

  1. Выпекаем таким образом 8 коржей. Когда все коржи готовы, обрезки нужно отправить в духовку еще минут на 5, чтоб они стали более хрустящим.

  1. Для крема смешиваем сгущённое молоко со сметаной.

  1. Выкладываем корж в кольцо или разъемную форму, обильно промазываем кремом, и так, пока коржи не кончатся (оставьте немного крема, чтоб промазать края). Последний корж промазываем и посыпаем крошкой из обрезков. Оставляем пропитываться на несколько часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник еще пару часов. Когда торт пропитается, освобождаем его от кольца, промазываем края кремом и обсыпаем крошкой.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments