- В первую очередь подготовим специи. Растираем их в порошок.
- Специи обязательно просеиваем, в общей сложности, должно получиться 7 грамм.
- Сливочное масло, сахар и мед соединяем в кастрюльке и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, ждем пока масло растает, а сахар растворится. Добавляем специи.
- Когда масляно-медовая смесь закипит, добавляем соду и интенсивно перемешиваем венчиком. Масса должна вдвое увеличиться и побелеть. Снимаем с огня.
- Яйца нужно взболтать в отдельной посуде. Добавляем в кастрюльку к медовой массе и очень интенсивно перемешиваем чтоб яйца не свернулись.
- В последнюю очередь постепенно(!) добавляем муку
- Замешиваем мягкое тесто. Если тесто кажется слишком мягким, лучше положить его в холодильник минут на 20. Но муку больше не добавляйте.
- Делим тесто на 8 частей.
- Раскатываем корж, сразу на пергаменте, чуть больше диаметра формы, по которой будете вырезать торт. (советую диаметр делать не больше 22 см готового торта) Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 3-4 минуты. Еще горячий корж обрезаем при помощи тарелки или крышки.
- Выпекаем таким образом 8 коржей. Когда все коржи готовы, обрезки нужно отправить в духовку еще минут на 5, чтоб они стали более хрустящим.
- Для крема смешиваем сгущённое молоко со сметаной.
- Выкладываем корж в кольцо или разъемную форму, обильно промазываем кремом, и так, пока коржи не кончатся (оставьте немного крема, чтоб промазать края). Последний корж промазываем и посыпаем крошкой из обрезков. Оставляем пропитываться на несколько часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник еще пару часов. Когда торт пропитается, освобождаем его от кольца, промазываем края кремом и обсыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг