Вторые блюдаПтица

Пряные куриные ножки с нутом


Пряные ножки очень насыщены вкусом, благодаря индийским специям. Обедая или ужиная таким блюдом, Вы будете чувствовать за своей спиной горячее дыхание юго-восточной азиатской кухни.
Очень вкусное повседневное блюдо, его обязательно стоит попробовать!
Пряные куриные ножки с нутом - рецепт

  1. Нут нужно приготовить заранее. Замочить на 8-12 часов. Затем отварить в течение 30-40 минут.

  1. Ножки обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

  1. Чеснок, чили и имбирь измельчаем. Обжариваем полминуты, в сковороде где жарилась курица.

  1. Добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до прозрачности лука.

  1. Затем добавляем мелконарезанные помидоры.


  1. Далее добавляем специи, и, помешивая, томим пару минут. Добавляем немного горячей воды, буквально 30-50 мл. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5.

  1. Выкладываем ножки в сковороду, наливаем горячей воды так, чтоб наполовину покрыть ножки.

  1. После добавим нут, соль и перец. Тушим под крышкой на медленном огне, 30 минут.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments