- Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.
- Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.
- Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.
- Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.
- Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)
- Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.
- Вот такое, довольно эластичное получается тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
- Делим тесто на 17-18 равных частей. Из каждого кусочка раскатываем круг, диаметром примерно 15 см, края нужно раскатать тоньше серединки. В центр кладем столовую ложку начинки и защипываем края в виде мешочка.
- Выкладываем мешочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком и запекаем 30 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг
Отличные рецепты. Всем рекомендую