Пирог со смородиновым вареньем

Решила поделиться с вами этим рецептом старого, доброго, крошкового пирога. Рецептов их, конечно же, множество. Мне кажется, даже в каждой семье он свой, особенный. Я уже и не помню откуда у меня этот рецепт, но именно в этих пропорциях он мне нравится больше всего. Надеюсь и вам пригодится этот рецепт. Вкуснее начинки из смородины этот пирог получается только с черникой.
Пирог со смородиновым вареньем

  1. Для теста смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  1. Затем, прямо в миску с сухими ингредиентами натираем очень холодное сливочное масло, лучше замороженное. Периодически перемешиваем натертое масло с мукой. Должна получиться вот такая крошка, как на фото. Это и есть наше тесто, его не нужно ни месить, ни держать в холоде. Главное делать его быстро, чтобы масло не растаяло.

  1. Форму для выпекания (24-26 см. диаметром) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем 2/3 крошки в форму и слегка утрамбовываем. Формируя небольшие бортики.

  1. Ровным слоем выкладываем начинку и сверху равномерно присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 35 минут при 190 гр.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar