- Ребрышки нужно хорошо промыть и обсушить. Солим и перчим с двух сторон.
- В сковороде разогреваем масло и обжариваем ребрышки с двух сторон, на сильном огне до золотистого цвета.
- Выкладываем ребрышки в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем чеснок, чили, бадьян. Поливаем медом, уксусом и соевым соусом. Посыпаем хлопьями чили. Наливаем 200 мл воды или бульона, и прямо в форме подогреваем все на плите, доводим до кипения.
- Нарезаем зеленый лук, посыпаем ребрышки и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на час.
*Примечание: В оригинальном рецепте от Гордона Рамзи дополнительно используются свежий имбирь и 600 мл хереса. Измельченный имбирь добавляется вместе с чили и чесноком. Херес добавляется вместе с соевым соусом. Представленный выше рецепт более адаптирован под вкусовые предпочтения евразийского пространства.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг