Запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи


Невероятно вкусные, нежные, ароматные, кисло-сладкие запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи. Слегка острые, они, без сомнений, понравятся всем.
Огромное преимущество этого блюда заключается в том, что даже, постояв сутки в холодильнике, оно становится еще нежнее и ароматней.
Запеченные свиные ребрышки от Гордона Рамзи

  1. Ребрышки нужно хорошо промыть и обсушить. Солим и перчим с двух сторон.

  1. В сковороде разогреваем масло и обжариваем ребрышки с двух сторон, на сильном огне до золотистого цвета.


  1. Выкладываем ребрышки в жаропрочную посуду. Сверху выкладываем чеснок, чили, бадьян. Поливаем медом, уксусом и соевым соусом. Посыпаем хлопьями чили. Наливаем 200 мл воды или бульона, и прямо в форме подогреваем все на плите, доводим до кипения.

  1. Нарезаем зеленый лук, посыпаем ребрышки и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на час.

*Примечание: В оригинальном рецепте от Гордона Рамзи дополнительно используются свежий имбирь и 600 мл хереса. Измельченный имбирь добавляется вместе с чили и чесноком. Херес добавляется вместе с соевым соусом. Представленный выше рецепт более адаптирован под вкусовые предпочтения евразийского пространства.

Приятного аппетита!

Новое "Вторые блюда"

Отправить ответ

avatar