ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Классический торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» в качестве легкого и воздушного десерта может стать отличным завершением праздничного ужина. Впрочем, и без всяких поводов можно иногда побаловать себя таким тортиком.
Торт Дамские пальчики

  1. Наливаем холодную воду в сотейник, добавляем масло и соль, ставим на огонь и доводим до кипения, масло должно полностью растаять. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.

  1. Убираем сотейник с плиты и продолжаем мешать тесто, пока оно не соберется в однородный шар.

  1. Даем тесту немного остыть, затем добавляем яйца, по одному. Вбиваем одно, перемешиваем до однородности, затем следующее и снова перемешиваем для однородности. Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым.

  1. Противень предварительно застилаем пергаментом. Наполняем тестом кондитерский мешок (я использовала насадку звезду, но можно и вообще без насадки, просто отрезать кончик у кондитерского мешка) и отсаживаем мешком с тестом небольшие палочки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем при 180 гр 35-40 минут, до золотистого цвета. Если тесто у вас зарумянилось раньше указанного времени, достаньте один пальчик и проверьте готовность. Внутри пальчики должны быть хорошо пропеченными.

  1. Для крема взбиваем сахарную пудру со сметаной. Отдельно взбиваем сливки до пышности. Затем добавляем сливки к сметане и аккуратно перемешиваем венчиком.

  1. Выкладываем в крем порциями наши заварные «пальчики» перемешиваем так, чтоб каждый кусочек со всех сторон был обмазан кремом.

  1. Выкладываем «пальчики» на блюдо (для удобства можно использовать кольцо). Сверху промазываем кремом.

  1. Затем отправляем в крем следующую порцию заготовок и выкладываем второй слой торта. Верх тоже промазываем кремом и оставляем пропитываться на -5-6 часов. Из данного количества ингредиентов у меня получился торт в 2 слоя, диаметром 22 см.

  1. Для шоколадной сетки нужно шоколад смешать с молоком и растопить его в микроволновке буквально за 30 секунд. Затем, при помощи кондитерского мешка (можно сделать из пергамента кулек), наносим смесь как сетку на торт и украшаем рублеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments