Ингредиенты: |
Для теста:
Для начинки: |
Решила поделиться с вами этим рецептом старого, доброго, крошкового пирога. Рецептов их, конечно же, множество. Мне кажется, даже в каждой семье он свой, особенный. Я уже и не помню откуда у меня этот рецепт, но именно в этих пропорциях он мне нравится больше всего. Надеюсь и вам пригодится этот рецепт. Вкуснее начинки из смородины этот пирог получается только с черникой.
- Для теста смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Добавляем яйцо и перетираем его с мукой.
- Затем, прямо в миску с сухими ингредиентами натираем очень холодное сливочное масло, лучше замороженное. Периодически перемешиваем натертое масло с мукой. Должна получиться вот такая крошка, как на фото. Это и есть наше тесто, его не нужно ни месить, ни держать в холоде. Главное делать его быстро, чтобы масло не растаяло.
- Для начинки смешиваем варенье с крахмалом.
- Форму для выпекания (24-26 см. диаметром) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем 2/3 крошки в форму и слегка утрамбовываем. Формируя небольшие бортики.
- Ровным слоем выкладываем начинку и сверху равномерно присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем 35 минут при 190 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
3.3 3 голоса
Рейтинг
Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. 🌹
Спасибо, Елена 🤗
Спасибо за рецепт, самый раз, когда нужно быстро приготовить пирог. Быстро, вкусно, готовлю уже несколько раз, и всегда получается.🙌👍👍👍
🤗 спасибо