- Сначала сделаем тесто. Яйца смешиваем с солью, добавляем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут. Для идеальной пасты расчет такой: На 1 яйцо (категории С0) нужно 100-105 грамм муки.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и чили измельчаем. Обжариваем на разогретом масле 1 минуту.
- Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к луку.
- Вливаем вино, добавляем соль, перец, сахар, вустерский соус, устричный соус и нарезанные листья базилика. Тушим на медленном огне, под крышкой 20 минут.
- Через указанное время добавляем очищенные креветки и тушим еще 6-8 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатываем тонко, затем нарезаем полосками. Ширина зависит только от вашего желания.
- Отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла, не больше 2-3 минут.
- Выкладываем пасту в соус, перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг