- В теплом (не горячем) молоке разводим щепотку соли, 2 ч ложки сахара и дрожжи. Даем постоять 10 минут, пока не образуется шапочка.
- Добавляем оставшийся сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Добавляем немного муки и снова перемешиваем.
- Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло и мак.
- Постепенно(!) добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем как минимум 10 минут.
- Кладем тесто в удобную посуду, накрываем и убираем в теплое место, без сквозняков на час/полтора.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 9-10 частей. Скатываем кусочки теста в шарики и выкладываем в смазанную маслом форму, плотно друг к другу.
- Для заливки смешиваем очень теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Заливаем получившейся смесью булочки и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут.
- Для сметанного крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение часа.
- Достаем булочки из духовки, даем немного остыть, затем достаем из формы. Можно булочки полить сметанным кремом сверху, или подать крем отдельно.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг