- Просеянную муку смешиваем с молотым фундуком и солью.
- Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавить растопленное сливочное масло.
- Добавляем желток и собираем тесто. Оно получается довольно рассыпчатым.
- Собираем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
- Через час достаем тесто, и выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом. Формируем корж с бортиками. Сверху кладем пергамент, на пергамент насыпаем груз (горох или фасоль). Выпекаем 15 минут при 200 гр.
- Затем груз убираем и выпекаем корж еще 15 минут. Остужаем корж полностью.
- Для лимонной начинки, венчиком смешиваем 5 желтков, крахмал, и 50 гр сахарной пудры.
- Добавляем сливки, лимонный сок и цедру.
- 3 белка взбиваем в крутую пену, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру (50 гр). Затем белковую массу смешиваем с желтковой.
- Выливаем лимонную смесь на корж, и ставим в духовку, на 180 гр, на 30 минут.
- Для безе взбиваем 3 белка в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонную цедру.
- Достаем пирог и ложкой ровным слоем, на поверхность выкладываем безе. Снова отправляем в духовку на 8-10 минут. Даем пирогу немного остыть. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг