Ингредиенты: |
Для теста: Мука – 150 гр; Для лимонной начинки: Желтки – 5 шт; Для белковой шапки: |
- В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар, желток и собираем тесто в шар. Если тесто сильно крошится, добавьте несколько капель холодной воды.
- Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем на квадраты размером 9х9 см (под стандартные формы для кексов). Укладываем квадраты в ячейки как на фото. Выпекаем при 180 гр 10 минут.
- Теперь сделаем лимонную начинку. Желтки отделяем от белков. 2 белка сделайте отдельно, а 3 уберите в холодильник для белковой шапки. Смешиваем желтки и 50 гр сахарной пудры.
- Добавляем сливки, крахмал и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании увариваем смесь до кремообразного состояния. На это уйдет минут 8-10.
- Затем переливаем смесь в миску. С лимона натрем цедру и выжмем сок, добавляем все в желтковую смесь. 2 белка взбиваем в пышную массу с 50 гр сахарной пудры. Смешиваем желтковую массу с белковой.
- Заполняем лимонной начинкой наши корзинки. Выпекаем 15 минут при 160 гр.
- 3 белка взбиваем до пышной белой массы, постепенно добавляя 120 гр сахарной пудры. Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки, выкладываем на лимонную начинку и ставим под гриль на 2 – 3 минуты.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
🍰🍋🍋🍋
Какая жирность сливок?
👋🏿 Сливки 33%