Когда я начинала делать этот рулет, до последнего раздумывала над начинкой. Не знала какую выбрать. Очень сложное занятие, знаете ли, — выбирать.
Признаюсь, первый мой выбор оказался не очень удачным. Если говорить еще более прямо, то совсем неудачным. Нет, крем был божественный (могу так сказать, никто же не проверит), но не сочетался с самим рулетом.
Совсем немного поразмыслив (около часа), я решила, что красота, вернее, вкуснота в простоте.
Отбросив все мудрости книг высших кулинарных школ и деление пропорций до миллиграммов, просто смешала сыр, масло и пудру.
Результат получился просто потрясающий! Нежнейший бисквит с не менее нежной начинкой — это просто наслаждение в каждом кусочке. К тому же, такой оригинальной подачей можно порадовать гостей на любой праздник.
В общем, срочно бросайте все дела и пулей готовить полосатый рулет. Если готовите для гостей, можете сказать, что это «тигровый рулет» для придания солидности Вашему десерту.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с солью постепенно добавляя сахар до пышной белой массы. Добавляем желтки, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером, но недолго, только вмешиваем муку.
- Разделим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао.
- Раскладываем тесто по кондитерским мешкам.
- Противень застилаем пергаментом. Тесто выкладываем полосками по диагонали, чередуем светлое с темным, как на фото.
- Выпекаем при 210°C 8 минут (режим верх+низ). Горячий рулет выкладываем на полотенце и вместе с пергаментом скручиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.
- Для крема смешаем размягченное сливочное масло, сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером, пока масса не станет пышной и однородной. На это уйдет минут 5 – 7. Затем ставим крем в холодильник на 20 минут.
- Остывший рулет аккуратно разворачиваем и снимаем пергамент. Перекладываем рулет на пищевую пленку, равномерно смазываем кремом и сворачиваем. Заворачиваем плотно в пленку и убираем в холодильник на час.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Аха-ха главное чтобы он был вправду вкусный )
Вкусный, вкусный, я Вам точно говорю 😉
Рулееетик 🤩