ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкаяТорты и пирожные

Потрясающий рулет Зебра

Потрясающий рулет Зебра - рецепт с фото

         Когда я начинала делать этот рулет, до последнего раздумывала над начинкой. Не знала какую выбрать. Очень сложное занятие, знаете ли, — выбирать.
        Признаюсь, первый мой выбор оказался не очень удачным. Если говорить еще более прямо, то совсем неудачным. Нет, крем был божественный (могу так сказать, никто же не проверит), но не сочетался с самим рулетом.
      Совсем немного поразмыслив (около часа), я решила, что красота, вернее, вкуснота в простоте.
      Отбросив все мудрости книг высших кулинарных школ и деление пропорций до миллиграммов, просто смешала сыр, масло и пудру.
      Результат получился просто потрясающий! Нежнейший бисквит с не менее нежной начинкой — это просто наслаждение в каждом кусочке. К тому же, такой оригинальной подачей можно порадовать гостей на любой праздник.
      В общем, срочно бросайте все дела и пулей готовить полосатый рулет. Если готовите для гостей, можете сказать, что это «тигровый рулет» для придания солидности Вашему десерту.

  1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки с солью постепенно добавляя сахар до пышной белой массы. Добавляем желтки, перемешиваем.

  1. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем миксером, но недолго, только вмешиваем муку.

  1. Разделим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао.

  1. Раскладываем тесто по кондитерским мешкам.

  1. Выпекаем при 210°C 8 минут (режим верх+низ). Горячий рулет выкладываем на полотенце и вместе с пергаментом скручиваем в рулет. Оставляем до полного остывания.

  1. Для крема смешаем размягченное сливочное масло, сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем миксером, пока масса не станет пышной и однородной. На это уйдет минут 5 – 7. Затем ставим крем в холодильник на 20 минут.

  1. Остывший рулет аккуратно разворачиваем и снимаем пергамент. Перекладываем рулет на пищевую пленку, равномерно смазываем кремом и сворачиваем. Заворачиваем плотно в пленку и убираем в холодильник на час.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алия
Алия
5 лет назад

Аха-ха главное чтобы он был вправду вкусный )

София
София
5 лет назад

Рулееетик 🤩