Ингредиенты: |
Рыба красная (кижуч, горбуша, кета) – 1 шт; Лук – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Цедра одного лимона; Тимьян – 4-5 веточек;Перец горошек – 5-7 шт; Масло растительное. |
Отличное блюдо из красной рыбы!
Часто домохозяйки задумываются, а что можно приготовить из кижуча, горбуши или киты? Представляю Вам отличный и вкуснейший рецепт! Приготовленная таким способом рыба получается очень нежной и сочной, но, при этом, совсем не жирной, несмотря на количество масла, которое потом можно использовать для жарки рыбы, например.
- Рыбу потрошим и нарезаем на стейки, толщиной примерно 4-5 см. Посолим обязательно.
- Лук нарезаем перьями (не мелко), чеснок пластинами. Складываем в сотейник, добавляем тимьян, цедру, перец горошек (по желанию можно добавить стручок чили). Наливаем масло (масла нужно столько, чтобы хватило полностью покрыть рыбу) ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов, ни в коем случае не больше.
- Рыбу складываем в удобную форму и заливаем нагретым маслом. Ставим в прогретую до 60 гр. Духовку. Оставляем на 40 — 50 минут, не более. Как только достали рыбу из духовки, сразу же всю ее вынимаем из масла, иначе она продолжит готовиться и станет сухой. Вот и все! Употребляем.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
5 1 голос
Рейтинг