ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

🥮 Карамельный яблочный пирог

Еще один яблочный пирог, который обязательно стоит попробовать. Простой, быстрый и необыкновенно вкусный. Взбивать в этом рецепте ничего не нужно, можно обойтись и без миксера — одним венчиком.
Карамельный яблочный пирог - рецепт с фото

  1. Смешиваем в чаше миксера яйца, коричневый и белый сахар, соль, ваниль и растительное масло. Все перемешиваем, без фанатизма, долго не взбивать.

  1. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

  1. Добавляем сухие ингредиенты к жидким, смешиваем до однородности.

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем лопаткой.

  1. Выкладываем тесто в смазанную маслом, и посыпанную мукой форму. Выпекаем 45 минут при t 180 гр. После выпекания даем пирогу немного остыть, затем вынимаем из формы.

  1. Конфеты растапливаем в сотейнике, добавляем сливки, перемешиваем до однородной массы и поливаем остывший пирог.
Пирог с яблоками и карамелью готов, Приятного аппетита!

МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments