- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар.
- Добавляем соль, яйцо, цедру и несколько ст.л. муки . Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
- Теперь постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешивать нужно минут 10. Помещаем в удобную посуду и оставляем для подъема в теплом месте, на час/полтора.
- Очищаем яблоки от кожуры и произвольно нарезаем. Помещаем в сотейник, наливаем 200 мл воды, 100 гр сахара и варим около 10 минут.
- Смешиваем марципановую массу, 50 гр сахара, 150 гр муки, 100 гр сливочного масла. Должна получится крошка.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт 5-7 мм, обрезаем круг чуть больше диаметра формы для выпечки.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Сверху выкладываем яблочную начинку. Посыпаем марципановой крошкой. Из остатков теста можно сформировать жгуты, перекрутить их и украсить край пирога. Выпекаем 40-50 минут, при 180 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг