Ингредиенты: |
Масло сливочное – 200 гр; Фарш мясной (лучше смешанный) – 400-500 гр; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Овсяные хлопья – 4 ст.л.; Молоко – 4ст.л.; Белок одного яйца; Соль/перец по вкусу. Для соуса: Лук – 1 шт; Кетчуп – 3 ст.л; Острый соус (по желанию) – 1 ст.л; Белый винный уксус -1 ст.л; Сахар – 1 ч.л; Паприка копченая- ½ ч.л; Паприка сладкая-1 ч.л.. |
- В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, овсяные хлопья, молоко, белок, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
- Формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- Обжариваем в небольшом количестве растительного масла (или вообще без него, если сковорода позволяет) со всех сторон.
- Для соуса смешиваем: кетчуп, сахар, соль, перец, уксус, копченую и сладкую паприку, острый соус и мелко нарезанный лук. Заливаем 200 мл. горячей воды.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
3.5 2 голоса
Рейтинг