МастерШеф рекомендуетРазное

Картофельная запеканка с колбасками

Ингредиенты:

Картофель (без кожуры) – 800 гр;

Колбаски охотничьи – 250 гр;

Сыр твердый – 200 гр (лучше моцарелла);

Для соуса:

 Молоко – 250 мл;

 Мука – 25 гр;

 Масло сливочное – 60 гр;

 Сыр плавленый – 100 гр;

 Мускатный орех – ½ ч.л.;

 Соль/перец по вкусу.

Этот вкусный и сытный обед в деревенском стиле можно дополнить овощным салатом или солеными огурчиками/грибами/капустой. Иногда можно позволить себе такое насыщенное лакомство, особенно осенью и зимой, когда хочется чего то теплого, домашнего, уютного и согревающего.

Картофельная запеканка с колбасками - рецепт с фото

  1. В сотейнике растапливаем 60 гр. сливочного масла, добавляем 25 гр. муки и помешивая обжариваем 30-40 секунд.

  1. Затем тонкой струйкой добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Варим в течение, примерно, двух минут, пока соус немного не загустеет. Затем добавляем 100 гр. плавленого сыра, перемешиваем до однородности.

  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой картофеля. Сверху равномерно распределяем сырный соус.

  1. Посыпаем половиной натертого сыра, на сыр распределяем колбаски, заранее нарезанные кружечками.

  1. Далее кладем ровным слоем оставшийся картофель.

  1. Запекаем 40 минут при 190 гр в режиме только низ. Затем при 200 гр. еще 15 минут в режиме верх-низ.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments