Вторые блюдаМастерШеф рекомендуетМясоПтицаРыба

Рагу с креветками

Ингредиенты:

Куриные бедра – 3-4 шт;

Охотничьи колбаски – 2 шт;

Креветки – 200-300 гр;

Лук – 1 шт;

 Перец болгарский – 1 шт;

 Мука белая – 1 ст. ложка;

 Томатная паста – 1 ст.л;

 Чеснок – 1 крупный зубчик;

 Паприка – 1 ч.л;

 Кумин молотый – ½ ч.л.;

 Хлопья чили по вкусу;

 Соль/перец по вкусу;

 Масло растительное для жарки.

Это рагу одно из моих любимых блюд. Я просто обожаю такие наполненные разными вкусами рецепты. Ароматные, многогранные, вкусные. Много еще можно описывать, но лучше один раз попробовать.
Рагу-с-креветками - пошаговый рецепт

  1. Охотничьи колбаски нарезаем кружками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Убираем из сковороды.

  1. С куриных бедер удаляем косточку и шкурку. Мякоть нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до полуготовности, в сковороде где жарились колбаски. Затем убираем мясо из сковороды.

  1. Все в той же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 1 минуты. К луку с перцем добавляем столовую ложку муки и помешивая обжариваем 1 минуту.

  1. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем кипяток, чтобы жидкость покрыла овощи на 1 см. Добавляем измельченный чеснок, паприку, кумин хлопья чили, соль, перец.

  1. Возвращаем в сковороду курицу, колбаски и даем слегка покипеть под крышкой минут 5.

  1. Затем добавляем креветки и доводим до готовности 3-4 минуты, под крышкой.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

5 1 голос
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments