- Измельчаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока, добавляем их к фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль, перец и щепотку паприки. Перемешиваем.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем фарш до однородности.
- Обжариваем на оливковом масле (2 ст.л) на умеренном огне, с двух сторон. Выкладываем со сковороды фрикадельки.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем, лук — полукольцами, перец и сельдерей — кусочками.
- В сковороду, где жарились фрикадельки, добавляем еще пару ст. л. оливкового масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем течении 2-3 минут.
- Затем добавляем мелко рубленные томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим еще пару минут. Крышкой не накрывать.
- Добавляем лавровый лист, сахарный песок, оставшуюся паприку, соль и перец.
- На овощи выкладываем фрикадельки, слегка утрамбовывая их, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг