- Рыбу нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть. Посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Петрушку мелко нарезаем, чеснок измельчаем. 1 помидор нарезаем кружками, второй мелкими кубиками. Наливаем в форму для выпекания оливковое масло, выкладываем кружки помидоров, половину чеснока и петрушки.
- Сверху кладем рыбу. Внутрь каждой тушки кладем по кружку лимона, сверху нарезанные помидоры, оставшуюся петрушку, чеснок и лимон. Еще немного поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем сливочное масло. Наливаем вино и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, а образовавшуюся жидкость нужно процедить, это будет соус к рыбе.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг