- Сливочное масло растапливаем в сотейнике, всыпаем муку и обжариваем смесь в течение 2 минут.
- В сотейник с мукой постепенно вливаем горячее молоко, не переставая мешать венчиком, чтоб не образовалось комочков. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешивая варим смесь в течение 2-3 минут.
- Добавляем в молочную смесь сыр и желток, хорошо перемешиваем.
- Порциями вмешиваем белки к сырной массе.
- Формочки для суфле смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в формы на 2/3 сырную массу.
- Разогреваем духовку до 200 гр. И ставим суфле на 20 минут, до образования румяной корочки. Достаем суфле и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
0 0 голоса
Рейтинг