- Смешиваем в миске просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки, молоко и ваниль.
- Добавляем молочную смесь в чашу с мукой. Перемешиваем венчиком, пока не исчезнут комочки.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Распределяем тесто по вафельнице. Выпекаем до золотистого цвета.
Венские вафли готовы!
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Сегодня сделала! Получились, не смотря на некоторые неуточнённости в рецепте. Молоко не указанно тёплое или холодное брать. Ну и время готовки. У меня ушло 6 мин.при темп.170°с моего мульти гриля от Delongi.
Так же добавила 3 ложки сахара вместо двух и оказалось самое то! 2 ложки и 1/4 соли было бы на мой вкус совсем не сладко. Но если вы едите вафли с вареньем или мёдом, то да, кладите меньше сахара.
Ничего не прилипло, всё пропеклось равномерно и вафли мягкие.