ВыпечкаДесертыСладкаяТорты и пирожные

Лимонные пирожные

Лимонная выпечка — ее любят все. Предлагаю вам приготовить эти маленькие и такие ароматные лимонные пирожные. Они не только красивые, но и очень вкусные, нежные, легкие, воздушные, в меру сладкие, с кислинкой. Все сбалансированно. Пеките и наслаждайтесь этим великолепным вкусом.
Лимонные пирожные - рецепт с фото

  1. В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар, желток и собираем тесто в шар. Если тесто сильно крошится, добавьте несколько капель холодной воды.

  1. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  1. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Разрезаем на квадраты размером 9х9 см (под стандартные формы для кексов). Укладываем квадраты в ячейки как на фото. Выпекаем при 180 гр 10 минут.

  1. Теперь сделаем лимонную начинку. Желтки отделяем от белков. 2 белка сделайте отдельно, а 3 уберите в холодильник для белковой шапки. Смешиваем желтки и 50 гр сахарной пудры.


  1. Добавляем сливки, крахмал и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании увариваем смесь до кремообразного состояния. На это уйдет минут 8-10.

  1. Затем переливаем смесь в миску. С лимона натрем цедру и выжмем сок, добавляем все в желтковую смесь. 2 белка взбиваем в пышную массу с 50 гр сахарной пудры. Смешиваем желтковую массу с белковой.

  1. Заполняем лимонной начинкой наши корзинки. Выпекаем 15 минут при 160 гр.

  1. 3 белка взбиваем до пышной белой массы, постепенно добавляя 120 гр сахарной пудры. Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки, выкладываем на лимонную начинку и ставим под гриль на 2 – 3 минуты.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валя
Валя
6 лет назад

🍰🍋🍋🍋

София
София
4 лет назад

Какая жирность сливок?