- Утиные грудки нужно помыть и обсушить. Кожицу надрезаем сеточкой (если вы не любите кожицу, срежьте ее вместе с жиром). Мясо посолим и поперчим с двух сторон.
- Для соуса нарезаем петрушку и складываем в ступку или любую удобную посуду, добавляем нарезанный чеснок, горчицу, соль, перец, сахарную пудру, оливковое масло и вино. Перетираем все до более менее однородной массы.
- В сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем утиные грудки: сначала кожицей вниз в течение 5 минут, затем с другой стороны 4 минуты. Убираем мясо на салфетку.
- Со сковороды где жарилась утка сливаем лишний жир, добавляем 2 ст.л. красного вина и, помешивая, доводим до кипения. Затем сразу снимаем с огня.
- Выкладываем салатный микс в удобную миску, добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, заправку и вино со сковороды. Аккуратно все перемешиваем.
- Утку нарезаем тонкими пластинами. Добавляем в салат.
- Добавляем нарезанное тонкими пластинами яблоко.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг