Котлетки получаются настолько сочными, что к ним подойдет абсолютно любой гарнир, и не потребуется соус. Я, конечно же, предпочитаю котлетки с пюрешкой. Котлеты с сыром, к тому же, несложно готовить. Фарш можно использовать любой, но я рекомендую смешанный фарш — свинина с курицей, так котлеты получаются наиболее сочными и нежными.
- С хлеба срезать корочки, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть молоком.
- Лук и кабачок нарезаем мелким кубиком.
- Растапливаем сливочное масло с оливковым на сковороде, выкладываем в нее лук с кабачком, добавляем измельченный через пресс чеснок и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 мин.
- Добавляем к фаршу тушеные овощи, хлеб (не отжимая), горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
- Формируем котлету, делаем в центре углубление, кладем кусочек сыра и закрываем фаршем.
- Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, по 6-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг