- Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль. Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Затем вливаем яичную смесь в кефир со сметаной. Хорошо перемешиваем.
- Муку добавляем постепенно, чтоб не забить сильно тесто, примерно 50 гр. муки, должно остаться на подпыл. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто.
- Хорошо «припыляем» стол мукой и раскатываем тесто в пласт, 1 см толщиной. Разрезаем на ромбики или квадратики (тут дело исключительно вашей фантазии).
- Обжариваем в большом количестве раскаленного масла с двух сторон до золотистого цвета. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой вы будете жарить пышки, при жарке они должны быть наполовину в масле.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
1.5 2 голоса
Рейтинг