- Нагреваем в сотейнике – 250 мл воды, добавляем масло и соль. Доводим до кипения, пока масло не растает.
- Снимаем с плиты, добавляем просеянную муку, и быстро перемешиваем деревянной ложкой, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок и не соберется в однородный ком.
- Затем, взбивая миксером, добавляем в тесто по одному яйцу, хорошо вмешивая каждое. (у меня ушло 3 яйца и еще половика). Тесто не должно быть слишком жидким и слишком плотным.
- Заполняем тесто в кондитерский мешок. Насадку используем «звезду».
- И формируем эклеры на противне, застеленном пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Форму можно придать любую, классическую, или как профитроли. Я, для разнообразия, сформировала зигзагом. Выпекаем при 200 гр. 35 — 40 минут (если эклеры маленькие, следует сократить время выпекания до 25 минут) до золотистого цвета. Важно, чтобы эклеры пропеклись внутри. Если сомневаетесь в готовности, достаньте один, немного остудите и раскройте, — он должен быть пустым и пропекшимся внутри.
- Кокосовую стружку обжариваем на сковороде до легкого коричневого цвета. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легких пиков. Остывшие эклеры надрезаем, наполняем их кремом. На крем посыпаем кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг