ДесертыМастерШеф рекомендуетТорты и пирожные

Восхитительное яблочное пирожное

Это вкуснейшее английское яблочное пирожное – пудинг подавать нужно сразу, пока оно теплое. Мороженое с карамелью его великолепно дополняют. Если все сделать правильно, вы получите поистине райское наслаждение.
Восхитительное яблочное пирожное

  1. Сначала сделаем тесто, оно должно постоять минут 20, (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Яйца слегка взбиваем с сахарной пудрой. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

  1. Добавляем муку и ванильную эссенцию, перемешиваем все хорошо до однородности. Даем тесту постоять, отдохнуть.

  1. Обжариваем яблоки на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.

  1. Форму для кексов смазываем маслом и обсыпаем сахаром. На дно каждой ячейки выкладываем яблоки и отправляем в духовку на 3 минуты при 230 гр.

  1. Пока пирожные в духовке сделаем карамель. 50 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем сахар (50 гр.) и сахарную пудру (2 ст.л.), периодически осторожно помешивая, чтоб сахар не пригорел. Когда сахар почти растаял, вливаем сливки интенсивно помешивая. На среднем огне увариваем карамель минут 10. При подаче поверх пирожного кладем мороженое и поливаем карамелью.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments