Ингредиенты: |
Для карамелизированных яблок: Яблоки (ранетки) – 400 гр; Для теста: Молоко – 200 мл; Для карамели: Масло сливочное – 50 гр; Кроме того: Сливочное масло для смазки формы; |
- Сначала сделаем тесто, оно должно постоять минут 20, (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Яйца слегка взбиваем с сахарной пудрой. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и ванильную эссенцию, перемешиваем все хорошо до однородности. Даем тесту постоять, отдохнуть.
- Теперь займемся яблоками. Удаляем сердцевину и нарезаем дольками. На разогретую сковороду кладем 30 гр. масла, 2 ст.л. сахарной пудры и яблоки.
- Обжариваем яблоки на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Форму для кексов смазываем маслом и обсыпаем сахаром. На дно каждой ячейки выкладываем яблоки и отправляем в духовку на 3 минуты при 230 гр.
- Затем заливаем яблоки тестом, наполняя ячейки на 2/3. И выпекаем еще 12 минут при 230 гр.
- Пока пирожные в духовке сделаем карамель. 50 гр. сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем сахар (50 гр.) и сахарную пудру (2 ст.л.), периодически осторожно помешивая, чтоб сахар не пригорел. Когда сахар почти растаял, вливаем сливки интенсивно помешивая. На среднем огне увариваем карамель минут 10. При подаче поверх пирожного кладем мороженое и поливаем карамелью.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг