- Сначала сделаем песочное тесто.
Это один из множества вариантов. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.
- Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перетираем все в крошку и добавляем яйцо. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если тесто получилось слишком сухим и крутым (мука везде разная) добавьте столовую ложку воды.
- Форму для выпечки (желательно разъемную) смазываем сливочным масло и присыпаем мукой. Распределяем тесто по форме (22 см. диаметром), формируя довольно высокие бортики. Убираем заготовку в холодильник минут на 40.
- Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Смешиваем творожный сыр с ванильным сахаром и обычным. Взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и лимонную цедру. Снова все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем крахмал. Перемешиваем.
- Охлажденный корж накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментом и выкладываем груз (горох или фасоль). Выпекаем 15 минут при 180 гр. Затем груз убираем, вливаем на корж начинку и запекаем полчаса.
- Для верхнего слоя смешиваем охлажденное сливочное масло с кокосовой стружкой и сахаром.
- Посыпаем пирог кокосовой смесью и запекаем до легкого коричневого цвета при 200 гр. Это займет примерно 10 минут. Доставать из формы нужно полностью остывший пирог.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг