Тыквенные плюшки — плюшечки. Мягкие, нежные, воздушные, — все это благодаря тыкве. Если дегустирующий не приемлет тыкву в любом виде, просто не говорите ему, что в плюшках она присутствует. Я Вам гарантирую, такой человек уплетет килограмм этого лакомства, а то и все два. Готовьте для всех и не сомневайтесь в результате!
- Смешаем 200 мл молока с дрожжами, перемешиваем. Добавляем 50 гр. сахара и 4 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- В подошедшую опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, тыквенное пюре и перемешиваем до однородности. Затем добавляем ваниль.
- Постепенно всыпаем просеянную муку (примерно 550-600 гр), слегка замешиваем тесто. Оно будет липнуть — это НОРМА 😁. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, наливаем на него подсолнечное масло и хорошо вмешиваем масло в тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет липнуть. Вот тогда начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку и вымешиваем тесто минут 10 как минимум, пока оно не станет эластичным, но все же оно должно оставаться очень мягким и немного липким. Не забивайте тесто мукой.
- Кладем тесто в удобную посуду, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на час/полтора.
- Разделим тесто на равные части. У меня вышло 16 кусочков по 72-78 грамм каждый. Скатаем шарики, накроем полотенчиком и оставим отдохнуть на 10 минут.
- Сливочное масло для начинки нужно растопить, а сахар смешать с корицей. Раскатываем тесто диаметром примерно 10 см, смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей.
- Скручиваем рулетом, складываем пополам так, чтобы шов оставался внутри сгиба. Затем разрезаем и разворачиваем, чтобы получилось сердечко.
- Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем в теплом месте еще на 10 минут. Желток смешиваем с молоком, смазываем плюшки и выпекаем 25 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг