ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Творожно-шоколадный десерт с абрикосами


Давно ли за Вашим гостевым столом звучали возгласы: «Белиссимо!», «Анбиливибыл!» или даже «Перфекто!»? Если Вы соскучились по таким комплиментам, то всенепременно запланируйте этот творожно-шоколадный десерт на ближайшее торжество, собрание полит кружка, просто чаепитие или что там у Вас по плану. Никто не уйдет от Вас с ношей грусти и печали.
Творожно-шоколадный десерт с абрикосами - рецепт

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем.

  1. Диаметр разъемной формы у меня 22 см, такого же диаметра и раскатываем тесто. Оставьте небольшой кусочек для верхушки. Раскатывать можно сразу на пергаменте, толщиной примерно 1 см. Затем укладываем тесто в форму. Сверху кладем половинки абрикосов.

  1. На творожную начинку нащипываем небольшими кусочками оставшееся шоколадное тесто. Выпекаем 60 минут при 180 гр. (режим верх-низ). Готовый пирог нужно полностью остудить, только тогда вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar