ВыпечкаДесертыМастерШеф рекомендуетСладкая

Сливочно – апельсиновый торт


  1. Теперь займемся бисквитом. Желтки отделяем от белков. Добавляем к желткам 30 гр. сахара.

  1. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно всыпая 30 гр. сахара.

  1. Добавляем просеянную муку и крахмал, еще раз перемешиваем. Дно формы (22 см) застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр. 30 минут. Готовый бисквит нужно остудить.


  1. Желатин нагреваем почти до кипения, чтоб он полностью растворился. Вливаем в сметанную смесь.

  1. Кладем бисквит в кондитерское кольцо, сверху наливаем 1/3 сметанной массы. На сметану кладем печенье савоярди.

  1. Повторяем шаг 15-16: сметанный крем – савоярди, и завершаем торт сметанным кремом. Лучше всего оставить торт пропитываться на ночь, но если нет времени наслаждаться вкусом можно уже через 2 часа.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar