ВыпечкаПироги

Пирог с мясом и грибами


Просто и очень вкусно!
Вот такой незамысловатый пирог можно приготовить всего за час. Самые простые ингредиенты, начинка может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Пирог с мясом и грибами - пошаговый рецепт

  1. В просеянную муку добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

  1. Добавляем соль и желток. Перемешиваем и только потом добавляем по одной ложке воды до тех пор, пока тесто не станет эластичным и из него можно будет сформировать шар.

  1. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  1. Теперь начинка. Лук нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанные пластинками грибы. Жарим до золотистого цвета.

  1. Добавляем фарш, соль, перец (можно добавить специи по вкусу: паприку, хмели – сунели, кориандр) и обжариваем до готовности, минут 10. Даем начинке немного остыть.

  1. Тесто делим на 2 части: одну делаем больше, вторую меньше. Раскатываем ту часть теста, которая больше, толщиной примерно 5-6 мм, и выкладываем в форму для выпечки, формируя бортики. Посыпаем манкой.

  1. Сверху кладем ровным слоем, нарезанный тонкими пластинками картофель.

  1. Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог. Края зажимаем. Смазываем желтком. Сделаем несколько проколов вилкой. Можно нанести узор, тут дело лишь вашей фантазии. Выпекаем при 200 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!

МастерШеф рекомендует!

Отправить ответ

avatar