ВыпечкаСладкая

Тыквенная гармошка с корицей

Ароматная тыквенная гармошка не оставит Вас равнодушным! Сдобная выпечка, да еще и с корицей, наполнит Ваш дом божественными ароматами, а солнечный цвет порадует глаз и Вам всенепременно захочется ее попробовать!
Тыквенная гармошка с корицей

  1. Сначала отвариваем тыкву в течении 30 минут (после закипания) и превращаем ее в пюре.


  1. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

  1. Добавляем 50 гр. растопленного (не горячего!) сливочного масла и тыквенное пюре.

  1. Добавляем часть муки и перемешиваем.

  1. Затем выкладываем тесто на стол и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. (у меня ушло ровно 500 гр. муки).

  1. Перекладываем тесто в удобную емкость и убираем в теплое, без сквозняков место примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

  1. Для начинки смешиваем сахар, корицу и мускатный орех.

  1. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, смазываем растопленным сливочным маслом (20гр) и посыпаем сахарно-коричной смесью.

  1. Теперь всю стопку разрезаем еще на 6 частей.

  1. Укладываем в форму и оставляем на 20 минут в теплом месте. Через 20 минут ставим нашу гармошку в духовку на 30-35 минут при 180 гр.
Через 20 минут ставим нашу гармошку в духовку на 30-35 минут при 180 гр.

Приятного аппетита!


МастерШеф рекомендует:

0 0 голоса
Рейтинг
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Комментатор
Комментатор
7 лет назад

Ух ты, бесплатные комментарии.