- Сначала отвариваем тыкву в течении 30 минут (после закипания) и превращаем ее в пюре.
- В теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
- Добавляем 50 гр. растопленного (не горячего!) сливочного масла и тыквенное пюре.
- Затем выкладываем тесто на стол и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто в течение 10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. (у меня ушло ровно 500 гр. муки).
- Перекладываем тесто в удобную емкость и убираем в теплое, без сквозняков место примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Для начинки смешиваем сахар, корицу и мускатный орех.
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, смазываем растопленным сливочным маслом (20гр) и посыпаем сахарно-коричной смесью.
- Разрезаем наш пласт на 6 одинаковых полос. И складываем их друг на друга.
- Теперь всю стопку разрезаем еще на 6 частей.
- Укладываем в форму и оставляем на 20 минут в теплом месте. Через 20 минут ставим нашу гармошку в духовку на 30-35 минут при 180 гр.
Через 20 минут ставим нашу гармошку в духовку на 30-35 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
МастерШеф рекомендует:
0 0 голоса
Рейтинг
Ух ты, бесплатные комментарии.