Масляный пирог с изюмом

  1. Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем в пышную белую массу.
  1. По одному вбиваем яйца, хорошо вмешивая каждое. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем молоко, перемешиваем.

  1. Добавляем изюм, снова перемешиваем.

  1. Форму, диаметром 21 см, смазываем маслом и застилаем пергаментом.
  1. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку нагретую до 190 гр. на 30 – 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
  1. Пока пирог в духовке, делаем пропитку.
    • Перемешиваем масло, сахар и корицу.
  1. Достаем румяный пирог.
    • Еще горячий пирог намазываем масляно-сахарной смесью.
  1. Оставляем пирог остывать и пропитываться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1
Отправить ответ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Комментатор Recent comment authors
новые старые популярные
Комментатор
Гость
Комментатор

Еще горячий пирог намазываем. А дальше?